как варить раков

Как варить раков

Раки – очень популярный деликатес в южных регионах Российской Федерации и очень редкий и дорогой в северных округах и средней полосе. Вкусный рак должен быть правильно приготовлен, а как варить раков читайте в этой статье.

Как варить раков

Если вы никогда не варили раков, то должны знать очень важную информацию: можно употреблять в пищу только будучи живых непосредственно перед варкой раков. Поэтому каждого рака перед варкой необходимо проверить. Сделать это просто: берем рака за спинку и опрокидываем брюшком вверх. Живой рак будет подвижен и упруг, у неживого хвостик (шейка) и клешни будут “висеть”. Неживого рака нужно выкинуть, так как отравление таким раком будет очень серьезным.


Итак, в кастрюле закипает вода, в которую необходимо добавить соли столько, чтобы она на вкус была очень сильно соленной примерно 4 столовые ложки на литр воды. В кипяток опускаем веточки сухого укропа, жмень горошин черного перца. Каждого рака перед варкой промываем под струей проточной воды и проверяем на “живость”. Опускаем раков в кипяток одного за другим и закрываем плотно крышкой.

Сколько варить раков

сколько варить раков

Как только раки под крышкой закипели, уменьшаем огонь до минимума, а крышку оставляем закрытой. Вы должны добиться эффекта медленного кипения под плотно закрытой крышкой. Без крышки раки и укроп будут всплывать и вылезать из воды, а это нам не нужно.

Мелкий рак варится 25 минут

Средний рак 30 минут

Крупный 40-45 минут

За 10 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю 100 гр водки и ваши раки будут изумительно мягкими и нежными!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Автор: Наталия Некрасова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.