Легкий рецепт пиццы из слоеного теста

Иногда так хочется какой-нибудь сытной и высококалорийной вкуснятины! Очень просто порадовать себя и близких сочной хрустящей, аппетитной пиццей. Очень простой рецепт приготовления и невероятный вкус! Бывает засыхает в холодильнике кусочек колбаски, пару сосисок, сырок плесневеет.. Тогда пора приготовить пиццу!

рецепт пиццы из слоеного теста

Рецепт пиццы из слоеного теста

Самый главный ингредиент слоеное тесто и обязательно сыр, начинка может быть любая, что любите или, что найдете в холодильнике.

Слоеное тесто бывает дрожжевое или бездрожжевое. Разница в том, что дрожжевое тесто придаст пицце пышность, а бездрожжевое будет более хрустящим и рассыпчатым. Лично я предпочитаю дрожжевое, оно мягче и меньше крошится, а так на любителя. Касаемо начинки предложу несколько вкусных вариантов.

Варианты начинки для пиццы:

Выкладываются начинки слоями начиная с первой в списке.

  • Мясной фарш обжаренный с луком и морковью + обжаренные колбасы (вареная, копченая колбаса, сосиски – все что есть в холодильнике) + красный болгарский перец + помидоры + кетчуп + майонез + тертый сыр
  • Грибы шампиньоны, вешенки или другие свежие, обжаренные с луком в растительном масле + тонко нарезанные соленые огурчики или каперсы + помидоры кружочками + тертый сыр
  • Куриная грудка отварная + куриная грудка копченая + маслины + кетчуп +  тертый сыр
  • Тонкие ломтики свежей красной рыбы + отварное яйцо + майонез + зелень укропа + королевские креветки + тертый сыр
  • Ветчина, нарезанная соломкой + каперсы + жареные грибы + помидоры + тертый сыр

Приготовление пиццы из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкую лепешку миллиметров 7. Противень смазать маргарином, или постелить пергаментную бумагу, разложить тесто с небольшими бортиками.

Смазать лепешку кетчупом – тонким слоем. Затем выложить начинку слоями. Не зависимо от того, какую начинку вы выбрали, сыр всегда кладется в конце, предпоследними – помидоры или кетчуп. Если кладете мясо, фарш, кусочки курицы, обжаренные грибы – такие продукты кладутся в самом начале. Для сочности пиццы можно добавлять майонез, но то на любителя. С фаршем или грибами пицца и так будет достаточно  сочной, а с курицей может быть суховатой.

Выпекается пицца из слоеного теста в духовке при температуре 220 гр.  до готовности  теста – ка подрумянится. Обычно около 10 минут, время зависит от печки. Пицца готова, вынимайте и наслаждайтесь вкуснятиной!

Будет вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Автор: Наталия Некрасова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.