Пельмени излюбленное блюда многих, особенно детей и мужчин. Вне сомнения, домашние пельмени гораздо вкуснее и лучше магазинных, однако, на их приготовление уходит много времени и сил. Конечно, можно воспользоваться специальными приспособлениями для быстрой лепки пельменей, так называемыми
Как приготовить ленивые пельмени
Для начала нам необходимо замесить тугое тесто для пельменей. Для этого возьмем:
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 50 мл воды или молока
- Половину столовой ложки соли
Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление в середине, куда вбиваем яйцо, выливаем жидкость и добавляем соль. Быстро замешиваем тугое тесто, скатываем в шар, накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось и оставляем на полчаса.
Тем временем подготавливаем фарш по вкусу. Очень хороши ленивые пельмени из свино-говяжьего фарша, можно взять куриный. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень. Тесто тонко раскатываем в пласт толщиной 1 мм, выкладываем фарш.
Далее, нужно скатать фарш колбаской.
Колбаску следует разрезать на брусочки по 4 – 5 см. Получившиеся пельмешки выкладываем на заранее подготовленную подушку из обжаренного на сковороде репчатого лука.
Теперь очередь соуса! Он готовится из сметаны, соли, перца и кипятка до состояния по консистенции, напоминающей, молоко. Готовым соусом заливаем наше блюдо и ставим тушиться на медленный огонь. На каждый пельмешек кладем по кусочку сливочного масла.
В зависимости от толщины лепешки теста ленивые пельмени готовятся 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью! Всем приятного аппетита!
Будет вкусно!
Поделитесь рецептом с друзьями:
Автор: Наталия Некрасова