Любителей рыбных деликатесов несомненно порадует такое простое и вкусное блюдо. как лещ запеченный под шубой из помидор, репчатого лука, зелени и майонеза. Рыба получается очень сочной, ароматной, с хрустящей корочкой внизу и нежной обалденной майонезной шубкой сверху.
Лещ запеченный под шубой: рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления запеченного леща:
- Рыба лещ
- Репчатый лук – 1 луковицу для “шубки”, 1 луковицу для икры, если есть
- Зелень
- Помидоры
- Растительное масло
- Пергаментная бумага
Лещей почистить от чешуи, распотрошить, натереть солью. Икру, если есть, выложить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать, начинить лещей икорной массой. Пергаментной бумагой выстлать противень, полить растительным маслом. Выложить рыбу, поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Запекать до румяной корочки.
Тем временем, пока запекается рыба, сделаем “шубку”. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить зелень и майонез.
С помидора снять кожицу, нарезать тонкими кольцами.
Чтобы легко снять кожу с помидора, его следует залить кипятком на 1 минуту.
На подрумянившихся лещей выложить нарезанные помидоры и майонезно-луковую массу. Распределить равномерно по всей поверхности рыбы.
Запекать до румяной корочки на майонезно-луковой шубке. Таким вкусным способом можно запекать любую рыбу!
Будет вкусно!
Автор: Наталия Некрасова