лещ запеченный в духовке

Лещ запеченный под шубой

Любителей рыбных деликатесов несомненно порадует такое простое и вкусное блюдо. как лещ запеченный под шубой из помидор, репчатого лука, зелени и майонеза. Рыба получается очень сочной, ароматной, с хрустящей корочкой внизу и нежной обалденной майонезной шубкой сверху.

Лещ запеченный под шубой: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченного леща:

  • Рыба лещ
  • Репчатый лук – 1 луковицу для “шубки”, 1 луковицу для икры, если есть
  • Зелень
  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Пергаментная бумага

лещ запеченный в духовке
Лещей почистить от чешуи, распотрошить, натереть солью. Икру, если есть, выложить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать, начинить лещей икорной массой. Пергаментной бумагой выстлать противень, полить растительным маслом. Выложить рыбу, поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Запекать до румяной корочки.

шуба для рыбы запеченной
Тем временем, пока запекается рыба, сделаем “шубку”. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить зелень и майонез.

С помидора снять кожицу, нарезать тонкими кольцами.

Чтобы легко снять кожу с помидора, его следует залить кипятком на 1 минуту.

лещ запеченный
На подрумянившихся лещей выложить нарезанные помидоры и майонезно-луковую массу. Распределить равномерно по всей поверхности рыбы. 


Запекать до румяной корочки на майонезно-луковой шубке. Таким вкусным способом можно запекать любую рыбу!

Будет вкусно!

Автор: Наталия Некрасова

Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.