рецепт блинов

Лучший рецепт блинов

Вы привыкли к традиционным блинам, но хочется чего-то новенького?! Лучший рецепт блинов, нежных с хрустящей корочкой, очень прост и доступен любой хозяйке.

Как приготовить блины: нам понадобится

  • Стакан молока 2,5% жирности
  • Стакан ряженки 2,5% жирности
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло рафинированное
  • 0,5 стакана воды

Лучший рецепт блинов: приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью венчиком, блендером или вилкой.

К смеси добавить молоко и ряженку, перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку, непрерывно перемешивая тесто.

Блинное тесто должно получиться густоватым. Наш рецепт блинов содержит один секрет! Ставим на плиту ковшик или миску с половиной стакана воды. Когда вода закипит, быстро всыпаем соду и шипящую массу вливаем в тесто, не забывая интенсивно перемешивать. Благодаря такому способу добавления соды блины получаться воздушные, с пузырьками и очень нежные.

Важно! После добавления воды с содой, класть муку нельзя, иначе пузырьков не будет. Поэтому делайте тесто гуще, так как разбавить его дополнительно можно, но только кипятком.

В завершение замешивания теста вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

Обжаривать блинчики следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Наливать тоненьким слоем, каждый готовый блинчик смазывать кусочком сливочного масла. Такие блинчики нужно кушать горячими!

С чем есть блины

Сладкие блины едят со сгущенкой, медом, вареньем, джемом. Блинчики, приготовленный по этому рецепту, очень вкусны даже без начинок, соусов и прочего.

Любителям сдобрить лакомство предлагаю несколько потрясающих и простых соусов, в которые макаются блинчики или поливаются ими:

  • В миске растопить сливочное масло, добавить сахар или мед по вкусу
  • Сметану подогреть, добавить мед и щепотку ванилина
  • Замочить в горячем молоке мак на один час, потом растереть его с сахаром и добавить горячую сметану

 Будет вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Автор: Наталия Некрасова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.