Такой простой и удивительный рецепт, что даже не верится! Оладьи из кабачков невероятно нежные на вкус. Приготовив раз, вы полюбите их навсегда.
Для приготовления этого чуда подойдут и обычные кабачки, и цукини. Главное, чтобы кабачок был не переспелый, то есть без крупных семечек внутри.
Оладьи из кабачков за считанные минуты сметаются со стола. Когда оладий только снят со сковородки, горячий, ароматный, с хрустящей корочкой, он божественно вкусный. Но и на следующие день, достав кабачковые оладьи из холодильника, вы не разочаруетесь. В холодном виде тоже они хороши.
Для приготовления кабачковых оладий нам понадобится:
• 2 кабачка среднего размера или цукини
• 2 яйца
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки майонеза
• Мука (количество зависит от сочности кабачка)
• Соль
• Растительное масло для жарки
Оладьи из кабачков: приготовление
Кабачки нужно хорошенько помыть и снять кожуру. Измельчаем кабачки на терке с ячейкой среднего размера, добавляем тертый чеснок, соль по вкусу и оставляем на 10 минут.
Нужно обязательно дать массе постоять, пусть кабачки пустят сок.
Через 10 минут по одному добавляем яйца и майонез. Тщательно взбиваем вилкой. Венчик и блендер не подойдут!
В последнюю очередь порциями добавляем муку по 3 столовые ложки. Взбиваем и следим за густотой массы. Тесто должно быть как на привычные оладьи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.
Из готовых кабачковых оладий можно сделать закуску к праздничному столу. Для этого в майонез добавляем тертый чеснок и зелень. Нарезаем тонкими кружочками помидор. Кладем на оладьи по чайной ложке майонезного соуса, сверху ломтики помидора и великолепная закуска готова!
Поделитесь рецептом с друзьями:
Автор: Наталия Некрасова