пальчики из свинины

Пальчики из свинины с шампиньонами

Пальчики из свинины с шампиньонами в хрустящей панировке

Мясные блюда фавориты как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Множество рецептов дают простор для кулинарного творчества. Одно из полюбившихся блюд, особенно мужчинам, – пальчики из свинины с шампиньонами.  Рецепт приготовления не сложный, главное выбрать качественное мясо и внимательно ознакомиться с этой статьей.

Какое выбрать мясо

Для пальчиков из свинины с шампиньонами прекрасно подойдет нежирная шейная часть, карбонат, или окорок. Главное, чтобы мясо было свежим, так как замороженное будет жестковатым и может не прожариться.

Продукты для приготовления пальчиков из свинины с шампиньонами
  • Свинина – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Зелень
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления пальчиков из свинины с шампиньонами

 

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить молоточком. Каждый кусочек посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

 

свинина

 

Пока мясо настаивается впору приготовить начинку.

 

Начинка из шампиньонов для мясных пальчиков

 



Для начинки лучше брать свежие шампиньоны, но на крайний случай подойдут замороженные. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нашинковать соломкой. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, соль. Жарить до готовности грибов. В остывшую массу добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа, перемешать.

начинка из шампиньонов

Теперь подготовим смеси для жарки пальчиков

Яйца взбить с небольшим количеством соли и столовой ложкой воды в пышную пену. В отдельную емкость высыпать панировочные сухари.

Для формирования пальчиков берем отбивную, на край которой кладем немного начинки.

отбивные
Заворачиваем в рулет, слегка прижимая мясо.

мясные рулетики
Таким образом формируем все кусочки и ставим блюдо с пальчиками в холодильник на 10 минут.

мясные пальчики

В глубокую сковороду влить подсолнечное масло на 3 см высотой. Каждый рулетик перед самой жаркой обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду швом вниз.

мясо в панировке

Обжаривать пальчики следует на сильном огне до переворачивания. После того, как перевернули рулетики, огонь нужно уменьшить до минимума. Накрывать крышкой сковороду не рекомендуется, чтобы готовое блюдо было с хрустящей корочкой.

пальчики из свинины

Готовые пальчики из свинины с шампиньонами подаются с гарниром из овощей, картофельным пюре или отварным рисом с кукурузой.

Будет вкусно!

Автор: Наталия Некрасова

Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.