Печенье “Курабье” знакомо многим. Еще в Советском Союзе оно был любимейшим лакомством в наших универмагах, а многие хозяйки практиковали приготовление лакомства в домашних условиях, так как сочетание простейших ингредиентов и на выходе великолепного вкуса не могли оставить равнодушными никого.
Печенье Курабье: ингредиенты
- 550 гр. муки
- 350 гр. маргарина
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 яичных белка
- ванилин
- джем, повидло, фруктовое пюре (что есть или что нравиться)
Печенье Курабье: как приготовить
Масло и яичные белки следует выложить из холодильника заранее до приобретения комнатной температуры. В первую очередь нам нужно растереть масло с сахаром с помощью миксера до бела. После добавить белки и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешать тесто. Оно должно быть пластичным, легко отставать от рук и быть достаточно крепким.
Идеальным вариантом для формирования печенья конечно будет кондитерский мешочек, им легко выдавливается нудное количество теста на подготовленную пергаментную бумагу. Но когда нет необходимого мешочка, можно справиться с формированием печенюшек по другому и ни чуть не хуже. Для этого из теста делаем небольшие шарики и выкладываем их на противень.
Шарики нужно слегка расплюснуть, а затем с помощью ножа сделать насечки, создавая тем самым лепестки. В центре чайной ложкой делаем углубление для джема.
В заключение выкладываем в серединку джем или повидло и ставим в разогретую до 220 гр. духовку выпекать минут на 10 всего!
Готовые печенья сразу снимаем с противня и наслаждаемся рассыпчатым вкусным лакомством с любимым чаем!
Будет вкусно!
Поделитесь рецептом с друзьями:
Автор: Наталия Некрасова