Салат из печени с корейской морковью и маринованным луком
Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!
Для приготовления понадобится:
- Печень свиная 500 гр.
- Две средние луковицы
- Морковь по-корейски 300 гр.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Соль
Приготовление салата из печени с корейской морковью:
Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.
Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой
Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.
Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.
Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол салат из печени заправить морковью по-корейски.
Будет вкусно!
Автор: Наталия Некрасова