Торт из кабачков с сыром, майонезом и зеленью
Торт из кабачков великолепен и для праздничного стола и для повседневного питания. Легкий, сытный и невероятно вкусный – его полюбит каждый. Рецепт приготовления кабачкового торта очень прост. Время приготовления около 40 минут.
Ингредиенты для приготовления торта из кабачков:
- 3 кабачка среднего размера или цукини
- 2 яйца
- 100 гр. любого сыра
- 200 гр. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- около 1 стакана муки
- зелень
- соль
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления торта из кабачков
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Один зубчик чеснока измельчить и добавить в массу. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы кабачки дали сок. В это время яйца взбить блендером в пену.
В кабачковую массу влить яйца, перемешать вилкой. Просеянную муку добавлять по ложке в смесь постоянно перемешивая, пока не получиться консистенция оладий.
Следующим этапом будет выпекание блинчиков из получившейся массы. Для этого блинную сковороду разогреть, влить немного подсолнечного масла. Набираем тесто половником, выливаем на разогретую сковороду и равномерно распределяем по ней. Переворачиваем блинчики на обратную сторону и поджариваем.
Чтобы избавить блинчики от излишек масла, следует выкладывать каждый сначала на лист бумаги.
Пока готовые блинчики остывают, приготовим крем для торта и украшение. Для этого майонез смешиваем с толченым чесноком, зелень измельчаем, сыр трем на мелкой терке.
Приступаем к самому приятному заключительному этапу приготовления торта из кабачков.
Остывшие блинчики формируем в торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и посыпая зеленью.
Уложив последний кабачковый блинчик, смазываем торт майонезом сверху и по бокам, посыпаем со всех сторон тертым сыром и зеленью.
Оригинальный и вкусный торт из кабачков готов!
Будет вкусно!
Автор: Наталия Некрасова