Торт из печени с майонезом и зеленью
Несладкие торты очень популярны. Торт из печени очень необычное, сытное и вкусное блюдо. Несомненно он понравится Вашим гостям, а так же разнообразит повседневное питание. Наряду с сытностью, торт из печени довольно легкое блюдо и полезное. Для приготовления можно использовать любую печень по вкусу. Наиболее тонкий и нежный вкус у печени птицы: куриной, гусиной, индюшиной. Говяжья или свиная печень предпочтительней любителям ярко выраженного вкуса продукта. Но какую бы печенку Вы не выбрали вкус печеночного торта великолепен! Время приготовления около 40 минут.
Ингредиенты для приготовления торта из печени:
- 500 гр. печени
- 1 луковица среднего размера
- 2 яйца
- 200 гр. майонеза
- около о,5 стакана муки
- зелень
- соль, специи хмели-сунели
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления торта из печени
Печень вымочить в холодной воде в течение 30 минут, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком. В печеночную массу добавить яйца, соль и хмели-сунели, перемешать. Добавлять ложками муку не переставая перемешивать до консистенции теста на оладьи. Приправа хмели-сунели придаст готовому торту особый аромат, она идеальна для мясных блюд, но дабавлять нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа.
Выпекать печеночные блинчики следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По мере выгорания масла добавлять понемногу.
Готовые блинчики укладываются стопкой, промазываются майонезом и пересыпаются зеленью, или между ними кладется начинка.
Обалденный торт из печени готов!
Чтобы разнообразить рецепт печеночного торта можно вместо майонеза использовать гармоничные начинки.
Варианты начинки торта из печени. Выберите свою!
- измельченные отварные яйца с зеленью и майонезом
- обжаренные шампиньоны с луком
- обжаренные лук, морковь и болгарский перец
- мелко рубленный огурец с майонезом и зеленью
- соленый огурец с майонезом и чесноком
- грузинский томатный соус с зеленью
- тертый сыр
Каждая начинка придает торту из печени неповторимый вкус. Экспериментируйте, это блюдо Вам несомненно понравится!
Будет вкусно!
Автор: Наталия Некрасова