Оказывается так просто удивить гостей, украсив стол блюдами с потрясающим дизайном! Коллекцию эффектных салатов и закусок пополняет салат Арбуз, выполненный в виде дольки любимой всеми ягоды. Поставив такое блюдо на Новогодний стол, Вы добавите частичку теплого лета в зимнюю ночь.
Салат Арбуз примечателен тем, что его дизайн выполняется из овощей и сыра, то есть продуктов, сочетаемых практически с любыми другими. Поэтому начинку салата можно делать на свой вкус, из Ваших любимых продуктов! В этом рецепте одна из идей вкусной гармоничной составляющей салата Арбуз.
Салата Арбуз: ингредиенты:
- Любые свежие или замороженные грибы: опята, маслята, шампиньоны, вешенки или другие – 500 гр.
- Замороженная стручковая фасоль – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Большой помидор
- Огурец – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез
- Маслины
Рецепт приготовления салата Арбуз
Грибы обжарить на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, потушить на медленном огне.
Стручковую фасоль пассивировать на сковороде, нарезать .
Перемешать грибы и фасоль, оставить остывать. В это время натереть сыр на мелкой терке.
Часть сыра добавить к грибам с фасолью.
Огурцы помыть, обсушить, натереть на терке для корейской моркови вместе с кожурой, но без серединки, так как она слишком сочная. С помидора снять кожу, слить сок и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, его следует залить кипятком на 1 минуту!
В смесь грибов, фасоли, сыра добавит майонез, перемешать. Выложить массу на блюдо, сформировав дольку: треугольную или полукруглую, как нравится.
Затем, начиная с широкой части дольки выкладываем полоску натертых огурцов – это будет арбузная кожура. Дальше следует полоска сыра и помидоры в качестве арбузной мякоти. Маслины, разрезанные на четыре части, приспосабливаем в качестве семечек. Вот такой получается красивый необычный салат!
Будет вкусно!
Автор: Наталия Некрасова