Новый рецепт селедка под шубой или гранатовый браслет
Всем знакомый салат в новом исполнении полюбится непременно и вам и гостям. Благодаря сочности и остроте соленых огурчиков, селедка под шубой станет еще вкусней! А зерна граната добавят пикантности. Новый рецепт салата селедка под шубой напоминает известный “Гранатовый браслет” по внешнему виду и способу “сборки”, поэтому справедливо присвоить ему оба эти названия.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая
- Картофель
- Лук зеленый
- Зелень укропа и петрушки
- Соленые огурцы
- Свекла
- Зерна граната
- Майонез
Способ приготовления салата селедка под шубой
Сельдь освободить от костей или взять консервированное филе, нарезать кубиками. Отварной картофель в мундире почистить натереть на крупной терке. Зелень и лук нашинковать. Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. свеклу натереть на терке и смешать с майонезом.
Собирается салат слоями. Для праздничного стола интересно сделать его в форме кольца. Для этого на блюдо предварительно в центре ставится стакан.
Вокруг стакана выкладываем 1 слой: тертый картофель
Завершает формирование салата свекла с майонезом. Вынимаем стакан и этой массой промазываем салат со всех сторон, в том числе внутри, где был стакан. Украшаем зернами граната или зеленью.
Будет вкусно!
Понравился рецепт? Вы можете сказать СПАСИБО 🙂
Поделитесь рецептом с друзьями:
Автор: Наталия Некрасова