Салат Подсолнух с грибами, кукурузой и ветчиной
Салат Подсолнух интересен своим необычным внешним видом, несомненно он украсит праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Довольно простые ингредиенты в своем сочетании дают сложный многогранный вкус. В приготовлении большое внимание уделяется именно “сборке” салата, правильному и аккуратному укладыванию составляющих. В сети интернет можно найти несколько разных рецептов, как приготовить салат Подсолнух, а с одним из вкуснейших способов Вы познакомитесь на этой странице.
Ингредиенты для салата Подсолнух:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Лук – крупная головка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Маслины – 1 банка
- Майонез – 150 гр.
- Помидоры – 1 крупный
- Ветчина – 250 гр.
- Чипсы “Принглс”
Приготовление салата Подсолнух
Шампиньоны нарезать кубиками, лук соломкой, морковь натереть на терке. В сковороде с подсолнечным маслом обжарить сначала грибы до испарения жидкости, потом добавить лук и в конце морковь. Не забыть посолить по вкусу.
Яйца отварить, желток измельчить на мелкой терке, белок нарезать кубиками, ветчину и помидор (предварительно снять кожицу) так же превратить в кубики.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно залить его кипятком на 1 минуту!
На большое плоское блюдо выложить ингредиенты слоями.
1 слой: обжаренные грибы
Смазать первый слой майонезом и уложить второй слой из нарезанных яичных белков.
3 слой – ветчина
4 слой – помидоры, нарезанные кубиками, смешанные с майонезом
5 слой – укрываем салат яичными желтками
6 слой – кукуруза, которую аккуратно раскладываем по поверхности
Для украшения салата Подсолнух используем маслины и чипсы “Принглс”.
Каждую маслинку разрезаем вдоль на 4 части. Это конечно процесс для терпеливых, но красота блюда того стоит. Кусочки маслин раскладываем по поверхности салата, как будто это подсолнечные семечки.
Ровненькие чипсы выкладываем по кругу, имитируя листья подсолнечника.
Красивый и вкусный салат Подсолнух готов!
Будет вкусно!
Автор: Наталия Некрасова