Есть множество рецептов как приготовить плов, но чтобы приготовить вкусный плов нужно соблюсти несколько важных моментов:
- Мясо должно быть свежайшим.
- Рис выбирайте только качественный, дешевый рис испортит блюдо
- Готовьте в сотейнике на медленном огне, плов должен томиться
Для приготовления плова понадобится:
- Свинина, желательно шейка- 500 гр.
- Хороший рис – 2 стакана
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Морковь – 2 большие шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков, в зависимости от размера
Как приготовить плов по-домашнему вкусно
Для плова со свининой лучше брать шейку. Она быстро готовится, сочная, средней жирности. Мясо нарезать небольшими брусочками и выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого рафинированного подсолнечного масла. Чтобы мясо легко и ровно нарезалось, нужно на 15 минут положить его в морозилку. Обжаривать до румяной корочки на сильном огне.
К обжаренному мясу добавляем нарезанный соломкой репчатый лук и соль. Продолжаем жарить до золотистого цвета лучка.
Когда лук поджарится, добавляем немного кипятка, чтобы покрыл мясо и тушим около 15-20 минут. В это время рис промываем и заливаем холодной водой. Нарезаем чесночок крупными кусочками.
Мясо с луком немного потушились, водичка выкипела и настала пора добавить морковь. Для этого овощ моется и нарезается крупной соломкой. Слегка обжариваем ингредиенты в сотейнике.
В сотейник, выкладываем рис, слив с него холодную воду, разравниваем, посыпаем чесноком, заливаем кипятком на два пальца выше риса. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Ставим печь на самый медленный огонь, накрываем плотно крышкой и тушим.
В процессе приготовления перемешиваем плов ровно два раза. Первый раз через 15 минут после начала тушения. Второй раз, когда вся жидкость выкипит. Вот тогда отключаем печку и оставляем плов томится в сотейнике еще на 15 минут.
Вкусный рассыпчатый плов готов! Можно посыпать его зелень петрушки и укропа. А подавать плов очень вкусно со сметаной!
Будет вкусно!
Поделитесь рецептом с друзьями:
Автор: Наталия Некрасова