Несладкие торты стали очень популярны, они необычно и интересно смотрятся на праздничном столе и очень вкусны! Кроме того, они просты в приготовлении и собираются из различных продуктов буквально, что есть в холодильнике, то и пригодится.
Необыкновенно вкусный несладкий торт Наполеон можно приготовить как из готовых слоеных коржей, так и из самостоятельно приготовленных. Если нужно сделать тортик быстро, то готовые коржи для наполеона подойдут идеально! В качестве начинки можно использовать любые продукты, а также комбинировать начинки. В этой статье мы расскажем как приготовить несладкий Наполеон с тремя разными начинками.
Несладкий торт Наполеон: рецепт приготовления
Для приготовления торта понадобится:
Коржи “Наполеон”
Сыр
Отварные яйца
Майонез
Свинина
Грибы (любые свежие)
Лук репчатый
Зелень
Начинка 1
Яйца порубить кубиками, добавить майонез и зелень. Намазать начинку на два коржа.
Начинка 2
Мясо отварить и нарезать маленькими брусочками. Грибы обжарить с репчатым луком на растительном масле, добавить мясо, обжарить. Смешать с майонезом и зеленью. Выложить начинку на один корж. Вместо мяса можно взять ветчину, грудинку, карбонат или колбасу.
Начинка 3
Сыр натереть крупно, перемешать с зеленью. Два коржа смазать майонезом, выложить сыр. Сформировать из коржей тортик в следующем порядке начиная снизу:
корж с яйцом
корж с сыром
корж с мясом
корж с сыром
корж с яйцом
Сверху тортик накрывается новым коржом, смазывается майонезом и посыпается крошками одного коржа. Теперь торт должен пропитаться. Для этого помещаем его в холодильник на один час.
Перед подачей к столу торт порционно нарезается.
Будет вкусно!
Понравился рецепт? Вы можете сказать СПАСИБО 🙂
Поделитесь рецептом с друзьями:
Автор: Наталия Некрасова