курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Блюда из курицы очень популярны и их любят дети. Существует множество рецептов жарки, запекания, тушения. Этот рецепт очень удачный! Запеченная курица в медово-горчичном соусе с нежной корочкой обязательно вам понравится. Благодаря необычному маринаду мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты для курицы в медово-горчичном соусе:

  • Тушка курицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • Соль
  • 4 зубчика чеснока

Курица в медово-горчичном соусе: как готовить

Тушку курицы промыть и натереть солью. Готовим соус. Для этого нужно натереть или мелко нарезать чеснок и смешать его с остальными компонентами.

медово-горчичный соус

Курицу обмазать соусом и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

маринад для курицы

Через два часа помещаем тушку в пакет для запекания, туда же выливаем остатки соуса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

запеченная курица

Когда курица начнет зарумяниваться, разрезаем пакет и продолжаем жарку, периодически поливая выделяющимся соком и соусом. Время приготовления около 1 часа.

запеченанная курица в медово-горчичном соусе

Будет вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Автор: Наталия Некрасова

Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.