Блюда из курицы очень популярны и их любят дети. Существует множество рецептов жарки, запекания, тушения. Этот рецепт очень удачный! Запеченная курица в медово-горчичном соусе с нежной корочкой обязательно вам понравится. Благодаря необычному маринаду мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты для курицы в медово-горчичном соусе:
- Тушка курицы
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки черного перца
- Соль
- 4 зубчика чеснока
Курица в медово-горчичном соусе: как готовить
Тушку курицы промыть и натереть солью. Готовим соус. Для этого нужно натереть или мелко нарезать чеснок и смешать его с остальными компонентами.
Курицу обмазать соусом и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Через два часа помещаем тушку в пакет для запекания, туда же выливаем остатки соуса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда курица начнет зарумяниваться, разрезаем пакет и продолжаем жарку, периодически поливая выделяющимся соком и соусом. Время приготовления около 1 часа.
Будет вкусно!
Поделитесь рецептом с друзьями:
Автор: Наталия Некрасова